Categories
es

Cómo compartir tu pantalla en google meet

Muchas organizaciones y escuelas utilizan Google Meet para celebrar reuniones y sesiones de enseñanza en línea. Pero las reuniones de vídeo no siempre son suficientes. Muchas veces necesitas poder compartir mucho más, como presentaciones, algunos documentos rápidos o aplicaciones de tu ordenador. En estos casos, desearías que la persona estuviera frente a ti para poder mostrarle tu pantalla.

Pues bien, puedes mostrar o, mejor dicho, compartir tu pantalla en Google Meet con otros participantes en la reunión, y además sin ningún requisito adicional. Google Meet te permite mostrar tu pantalla completa, una pestaña de Chrome o la ventana de una aplicació n-tú decides – a los participantes en la reunión de forma muy sencilla. Es la pequeña herramienta perfecta si necesitas hacer presentaciones, compartir proyectos o formar a nuevos empleados a distancia. Abre todo un nuevo mundo de posibilidades en el trabajo a distancia.

Cómo presentar durante una reunión

Puedes presentar tu pantalla durante una reunión de vídeo en curso, o puedes unirte a la reunión sólo para presentar. Para presentar durante una reunión en curso, ve a meet. google. com en tu navegador y haz clic en el botón “Unirse o iniciar una reunión”. Introduce un código de reunión para unirte a una reunión o crea una reunión de Google e invita a otros a unirse. Cuando la sala de reuniones esté lista, haz clic en el botón “Unirse ahora”.

Ahora, en la reunión, haz clic en el botón “Presentar ahora” situado en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Aparecerá un menú contextual con opciones para presentar “Toda la pantalla”, “Una ventana” o “Una pestaña de Chrome”. Selecciona la opción correspondiente. Al compartir pestañas de Chrome, también puedes cambiar entre pestañas mientras realizas la presentación.

Nota: Es mejor elegir una ventana o una pestaña de Chrome cuando necesites compartir sólo una aplicación o sitio web específico en lugar de toda la pantalla durante la presentación para evitar cualquier fuga de información confidencial.

Aparecerá un cuadro emergente en función de lo que hayas seleccionado.

  • Una ventana: Si eliges la opción de ventana, el cuadro mostrará una lista de las ventanas activas disponibles para compartir.
  • Una pestaña de Chrome: Si eliges la pestaña de Chrome, aparecerá una lista de todas las pestañas de Google Chrome que tengas abiertas.
  • Toda la pantalla: Si eliges compartir toda tu pantalla, se mostrará una única pantalla.

Selecciona en el cuadro emergente la opción que deseas compartir y, a continuación, haz clic en el botón “Compartir” para empezar a compartir.

La ventana o pestaña que hayas elegido se abrirá en la pantalla y los participantes en la reunión podrán ver tu pantalla. Cuando haya terminado, haz clic en el botón “Detener presentación” de Google Meet para finalizar la sesión de uso compartido de la pantalla.

La pestaña de Chrome que estás compartiendo también mostrará el mensaje “Compartiendo esta pestaña con meet. google. com” para que sepas qué pestaña estás compartiendo actualmente.

Para cambiar de pestaña durante la presentación, ve a la pestaña que quieras compartir y haz clic en la opción “Compartir esta pestaña” situada debajo de la barra de direcciones.

También puedes hacer clic en el botón “Detener” de la pestaña que estás compartiendo para finalizar la sesión de pantalla compartida sin tener que

Para unirte a la reunión sólo para presentar, ve a meet. google. com e introduce el código de la reunión para unirte a ella. Cuando llegues a la página “Reunión lista”, haz clic en el botón “Presentar” en lugar de “Unirse ahora”.

Cuando hayas entrado en la reunión, aparecerá un cuadro emergente en el que podrás elegir qué quieres compartir. Elige una pestaña de Chrome, una ventana de la aplicación o toda la pantalla según tus necesidades y, a continuación, haz clic en el botón “Compartir” situado en la parte inferior del cuadro.

¿Qué pasa si alguien ya está presentando?

Si alguien en la reunión ya está presentando, puedes tomar el control de la pantalla y empezar a compartir tu pantalla en su lugar. Cuando otra persona esté presentando, la opción “Presentar ahora” será sustituida por ‘

está presentando’. Haz clic en ella.

Después de seleccionar lo que desea compartir y hacer clic en la opción de compartir, aparecerá otro cuadro emergente en la pantalla indicando que ‘Esto le permitirá tomar el relevo de

como presentador principal”. Haz clic en “Compartir ahora” para empezar a presentar, o en “Cancelar” para esperar a que terminen su presentación.

Cuando hagas clic en “Compartir ahora”, la presentación de la otra persona se detendrá y recibirá el mensaje de que otra persona ha tomado el relevo.

Cuando trabajas o enseñas a distancia en Google Meet, además de organizar reuniones o clases virtuales, el servicio también te permite compartir tu pantalla con los participantes en la reunión. Por lo tanto, incluso en un entorno remoto, puedes hacer presentaciones o formar a empleados o estudiantes fácilmente utilizando la función “Presentar” de Google Meet.