Categories
es

Cómo pausar, borrar y eliminar vídeos del historial de youtube

A menos que utilices el modo Incógnito o InPrivate, todos los sitios que visitas en Internet son registrados por tu navegador. YouTube no registra tu actividad en otros sitios, pero sí los vídeos que has visto en su sitio. Si quieres eliminar tu historial de visionado en YouTube, selecciona la opción adecuada a continuación y sigue las instrucciones.

  • Ver y eliminar el historial de visionado en el sitio web de YouTube.
  • Ver y eliminar el historial de visionados en la aplicación móvil de YouTube.
  • Gestionar la configuración del historial de YouTube a través de Mi actividad.

Ver y borrar el historial de visitas en el sitio web de YouTube

Para borrar el historial de visitas de YouTube en su sitio web, ya sea en un ordenador de sobremesa, portátil, teléfono o tablet, sigue las instrucciones que se indican a continuación.

  1. Accede al sitio web de YouTube y haz clic en la esquina superior derecha (si aún no has accedido a tu cuenta de YouTube).
  2. Haz clic en el botón de menú situado en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  3. Haz clic en el selector Historial del menú desplegado que aparece.
  1. Si quieres borrar tu historial, en la parte derecha de la pantalla verás una sección con cinco opciones: Ver historial, Buscar historial, Comentarios, Comunidad y Chat en directo. Selecciona uno de los botones y haz clic en la opción BORRAR TODO EL HISTORIAL.

Puedes seleccionar Pausar el historial de visionado para impedir temporalmente que YouTube realice un seguimiento de los vídeos que ves.

Ver y borrar el historial de visionados en la aplicación móvil de YouTube

Si utilizas la aplicación móvil de YouTube en un smartphone o una tablet, puedes borrar el historial de visionados siguiendo los pasos que se indican a continuación.

  1. Abre la aplicación de YouTube.
  2. Si aún no has iniciado sesión, toca los tres puntos verticales situados en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. En el menú desplegable que aparece, selecciona Iniciar sesión y elige una cuenta.
  4. Toca de nuevo los tres puntos, selecciona Ajustes y, a continuación, Historial y privacidad para ver el historial.
  5. Para borrar el historial, seleccione Borrar historial del reloj .

Puedes activar el botón situado junto a Pausar el historial de visionado para impedir temporalmente que YouTube realice un seguimiento de los vídeos que ves.

Gestionar la configuración del historial de YouTube a través de MyActivity

Google ha lanzado una utilidad llamada MyActivity que permite a los usuarios gestionar cualquier historial registrado al utilizar uno de sus servicios, como Google Maps o la barra de búsqueda de Google. Para gestionar el historial de tu cuenta de YouTube o de cualquiera de los otros servicios de Google, consulta: ¿Cómo puedo ver, editar y desactivar el historial de búsqueda de Google?