Categories
por

Como configurar a sua conta google para apagar automaticamente (ou partilhar) após a sua morte

A morte é inevitável. Não dificultar a vida àqueles que se deixam para trás. Eis como deixar os entes queridos gerir palavras-passe, dados sensíveis, e perfis de redes sociais após a sua morte.

A morte é tão sombria quanto inevitável. Mas como vivemos mais das nossas vidas em linha, é mais importante do que nunca garantir que os entes queridos possam aceder às contas digitais quando estamos fora. Não seja o tipo que bloqueou clientes de troca de moeda criptográfica em 250 milhões de dólares após a sua morte, porque só ele sabia a palavra-chave.

Há várias formas de os entes queridos poderem solicitar o acesso às suas contas depois de se terem ido embora, mas eles não precisam desse stress. Vários serviços em linha permitem-lhe designar contactos antigos ou conceder acesso após um período de inactividade. Veja aqui como assegurar-se de que aqueles que deixa para trás podem gerir os seus assuntos depois de se dirigir para o grande além.

Criar um Kit de Emergência para Gestor de Senha

Os gestores de senhas alojam as chaves de todas as suas contas digitais, incluindo números bancários, números de cartões de crédito, e qualquer outra informação importante que possa precisar de deixar para trás. Estes serviços também facilitam a sua transmissão aos seus entes queridos.

1Password, por exemplo, faz com que crie um Kit de Emergência quando se regista, que inclui toda a informação que alguém precisaria para entrar na sua conta. Imprima ou descarregue uma cópia para uma unidade USB e coloque-a num local seguro, como uma caixa de fecho, onde os seus entes queridos possam aceder em caso de morte.

If you use Keeper, open your online vault, then navigate to Account > Gerir o Acesso de Emergência da Conta . Aí, pode adicionar até cinco endereços electrónicos como contactos de emergência. O site também lhe permite estabelecer um período de espera de sete dias, por isso, se não utilizar a sua conta nesse período, os seus contactos são notificados.

You can do the same in the Dashlane desktop app by navigating to Contacts > Emergency > Adicionar Novo e introduzir o endereço de correio electrónico de um contacto de emergência. Depois, defina um período de tempo antes dos seus contactos poderem solicitar o acesso ao seu cofre e ser automaticamente aprovados.

Acrescentar um Contacto Legado do Facebook

Assegurar que os seus entes queridos tenham acesso à sua informação financeira é importante, mas e os meios de comunicação social? Preservar perfis pode parecer trivial, mas as nossas vidas são cada vez mais vividas em linha, pelo que estas contas são a versão moderna de álbuns de fotografias físicas, cartas, e outras lembranças.

O Facebook permite-lhe seleccionar um contacto legado que irá memorializar a sua conta e manter uma versão reduzida do seu perfil activa após a sua morte. Uma conta memorializada mostrará um banner no seu perfil indicando que está falecido, removerá a sua conta dos resultados da pesquisa pública, e desligará os lembretes de aniversário. Os amigos poderão ainda publicar mensagens na sua linha temporal, se as definições de privacidade o permitirem.

To set up your legacy contact, navigate to Settings > General > Memorialization Settings > Editar . Na caixa que aparece, escreva o nome da pessoa que deseja ser o seu contacto de legado e clique em Adicionar. Esta terá de ser alguém que já seja seu amigo no Facebook. Pode alertá-los de que foram seleccionados, ou não. Eles serão acrescentados como contacto de legado, quer lhes envie ou não uma mensagem.

Um contacto antigo poderá aceitar pedidos de novos amigos, alterar o seu perfil e foto de capa, escrever uma mensagem com alfinetes assim que for memorizado, e muito mais. Para memorializar uma conta, alguém terá de contactar directamente o Facebook, dirigindo-se a esta página. Enquanto qualquer pessoa pode denunciar uma conta para memorialização, apenas a pessoa designada como contacto legado antes da morte da pessoa terá qualquer acesso. O Facebook não nomeará contactos de legado póstumo.

Pode também optar por ter a sua conta desactivada após a sua morte; em Definições de Memorialização, desça e clique em Solicitar que a sua conta seja apagada após a sua morte, e opte por entrar na janela pop-up.

Em Facebook-owned Instagram, não pode designar um conteúdo legado; os amigos ou familiares terão de solicitar que Instagram memorize a sua conta após o falecimento. O Twitter e o LinkedIn oferecem serviços semelhantes.

Configurar o Gestor de Conta Inactiva do Google

O Google oferece um Gestor de Conta Inactivo que entrega automaticamente o controlo da sua conta a uma pessoa designada após um período definido de inactividade.

Para o configurar, dirija-se a esta página e clique em Start. A seguir, decida quanto tempo quer esperar antes de o Google declarar a sua conta inactiva (por defeito, esta opção está definida para três meses.) Abaixo disso, adicione ou verifique o seu número de telefone e outro contacto ou e-mail de recuperação. O Google tentará contactá-lo várias vezes através deste número ou e-mail antes de entregar a sua conta a outra pessoa. Quando tiver terminado, clique em Next.

No terceiro passo, clique em Adicionar Pessoa e introduza o endereço de e-mail da pessoa a quem gostaria de dar o controlo da sua conta e clique em Seguinte. Depois, clique na caixa de verificação ao lado de cada serviço Google a partir do qual deseja que eles possam descarregar dados. Pode permitir o acesso a tudo ou seleccionar e escolher serviços específicos, como o YouTube. Uma vez terminado, clique em Next. Poderá então adicionar o número de telefone do seu contacto para ajudar a confirmar a sua identidade. Clique em Save (Guardar).

Abaixo desta secção, clique em Set Autoreply. Isto permitir-lhe-á configurar uma mensagem automática que será enviada a qualquer pessoa que lhe envie um e-mail após a sua conta estar marcada como inactiva. Preencha o campo Assunto e Mensagem com a mensagem que deseja que as pessoas lhe enviem por correio electrónico. Também pode clicar em Enviar apenas uma resposta às pessoas nos meus Contactos . Quando tiver terminado, clique em Guardar, depois clique em Seguinte. O último passo permitir-lhe-á apagar a sua conta Google três meses após ter sido marcada como inactiva. Ative isto se quiser, clique em Rever Plano, verifique as suas escolhas, e clique em Confirmar Plano.

Não Esqueça a Autenticação de Dois Factores

Se tiver dois factores de autenticação configurados em contas importantes, os seus entes queridos necessitarão de acesso ao seu telefone, para além do seu nome de utilizador e palavras-passe, para interceptar códigos secundários. Uma opção é adicionar a impressão digital ou o rosto de uma pessoa de confiança ao seu telefone.